Глупости
(Из не оконченного стихотворения. Написано без знаков препинания, как в записной книжке Маяковского.)
***
Логично жить без глупостей на свете.
За риск и за ошибки быть в ответе.
Но почему нас трогает до слёз –
Художник с миллионом алых роз?
Мы, отодвинув страх, штурмуем горы.
Ползём зачем-то, с фонарями в "норы".
Парим как птицы, обманув природу.
Идём в огонь, спускаемся под воду.
Не чужды нам ни шутки, ни сюрпризы,
Большие или малые капризы.
Кто завтрак свой в постели уплетает,
Кто пассажиром в космосе летает.
Мы тратимся на праздничный салют,
Хоть в небе он лишь несколько минут.
Признания в любви малюем краской,
Чтоб новый день кому-то сделать сказкой.
Под пули нас бросает героизм.
Сквозь тернии ведёт авантюризм.
От безрассудства закипает кровь.
Срывает "крышу" вечная любовь.
Пусть не всегда разумно поступаем.
Случается, от глупостей страдаем.
Но если их порой не совершать –
Что в старости мы будем вспоминать?
Свидетельство о публикации №114061909082
Удачи Вам, счастья и вдохновения!
С уважением.
Геннадий Щёголев 19.04.2015 19:19 Заявить о нарушении
Александр Коршунов 3 20.04.2015 00:25 Заявить о нарушении
С уважением.
Геннадий Щёголев 20.04.2015 20:45 Заявить о нарушении