Россия

               

                Как же хороша Россия в гордой поступи своей
                Когда разум, мощь и сила вновь соединились в ней.

                Ты прекрасна, как невеста, и любима, как дитя,
                Нежно, преданно и честно. Русь, красавица моя.

                Как я счастлива, что русской родилась на этот свет
                И в истории России есть и обо мне сюжет.

                Много слез и много горя пережить тебе пришлось.
                И казалось, лучшей доли для тебя уж не нашлось.

                Но Господь через терпенье вновь тебя преобразил.
                Дал и силы и уменье и талантом наградил.

                Мир застыл перед тобою не узнав твои черты.
                Позабыв твоих героев, позабыв какая ты.

                Так сияй, родная, в мире и неси всем добрый свет
                Чистоты, любви и силы, правды, чести и побед!

                16 марта 2014               


Рецензии