из письма кочета к другу

Кто сказал, что я – сырьевой придаток,
что Бог творил меня, как бы на глазок,
а может кукурузный, спелый я початок
и москальский у меня неспешный говорок.
Все принимаю к сердцу близко,
а кто не хочет,
на меня может не смотреть.
Да, кочет,
как особа, известная тебе, хохочет,
но на невмешательство от Судьбы есть расписка,
за что кланяюсь ей низко…

А ты по-честному на вопрос ответь:
на Небе средь грешников
в начале, иль в конце я списка
и если аппетит на жизнь разовьется,
могу ль в следующей не говеть?

                19.06.14.


Рецензии