2014
пишет художник-время,
сюрреализм современной войны
кисть превращает в бремя.
Сто лет назад уже полотно
Первой войны мировой
красками крови и краской разрухи
по миру прошлось с косой.
И вот всё сначала, на новый круг
художник готовит холст,
грунтует его под Славянском боями
кистью водя, как перстом.
Новая эра уже наступила,
всех нас перемены ждут.
Война забивает патроны в ленту,
сокращая наш бег минут.
Век лицемеров и лжи тотальной
с улыбкой смотря на нас,
готовит, холстиночкой натирая,
смертельный боезапас.
А мы всё смотрим и верим в чудо,
в то, что минует нас
чудище нашего равнодушия,
вдруг ставшее больше нас.
И вот уже вырос дракон за дверью,
мы сами взрастили его
и в восхищении перед монстром
художник глядит в окно.
Свидетельство о публикации №114061909008