Лекарство. Саше Чёрному

Я - куст полыни,
                скудной, придорожной,
В пыли горячей,
               сводит что с ума,
Где об меня легко
                споткнуться можно,
Не замечая,-
            неказист весьма.

Я с русскою равниною
                сливаюсь,
Использовав
            природный камуфляж
И небу над собою
                улыбаюсь:
Как звезды
          украшают сей пейзаж!

Куст серый
           люди обойдут и кони,
Куда приятней
              яркое любить!
Но, тот,
        кто разотрёт меня в ладони,
Не сможет
         пряной горечи забыть,

Чтобы,
      пройдя четыре части света,
Острее,
       с каждым часом,
                понимать:
От сладкого
            болеют диабетом.
Лишь горькое
            способно
                исцелять.


Рецензии