Южная ночь

Ночь южная, моя подруга!
Звучит цикадок громкий звон.
Таинственную светомузыку
Играет звездный небосклон.

Вдруг сполох и звезда упала –
Остановилась чья-то жизнь.
Зажглась другая, замерцала –
Душа со звезд спустилась вниз.

Ночная жизнь полна загадок:
Благоухают лилии в саду,
Шуршанья, шорохи, внезапно
Собака вдруг завоет на луну.

В листве притихшей ветерок проснется
И унесет чужие сны.
И сердце вдруг сильней забьется
От наступившей снова тишины.


Рецензии