Мальва

В палисаднике мальва и глины оранжевый скол,
одуванчики в ноги бросаются словно щенки,
вот еще один день ничего для меня не нашел,
кроме милости Бога и старой извечной тоски.
«Тосковать - то грешно»! - тихо шепчет дощатый забор,
в нем прореха щербатой улыбкой, а ветер горчит.
Я не стану встревать в безнадежно-заманчивый спор
всех отлюбленных Мастером старых уже Маргарит.
Я у мальвы спрошу, прислонюсь к шелковистым цветам:
«Открываешь смиренно бутоны навстречу судьбе,
если сердце свое сберегу, никому не отдам,
может быть,стану счастлива и уподоблюсь тебе»? 


Рецензии
Грустная аналогия!

Вадим Константинов 2   26.06.2014 15:35     Заявить о нарушении
Зато правильная...)

Вера Арнгольд   27.06.2014 21:02   Заявить о нарушении