Прости, сынок

Прости меня, сынок, прости меня, мой милый,
Прости, сынок, что я тебя не сберегла,
Скорблю в молчанье горьком у твоей могилы:
Ах, почему, сынок не я в неё легла?
И не могу придти я к ясному ответу,
Хоть знаю: от судьбы не убежишь-
Мне на покой пора, а я брожу по свету,
Тебе бы жить да жить, а ты в земле лежишь.
Тебе бы жить да жить, ты был красив и молод,
Тебе б ласкать жену, да мне дарить внучат,
Но...пробил смертный час, судьбы ударил молот,
Осиротел твой дом, в нём песни не звучат.
Болит в душе моей зияющая рана,
И не утихнет боль, и не уйдёт печаль,
Ах, милый мой сынок, ну почему так рано 
Ты от меня ушёл в неведомую даль?
Зачем теперь мне жить? К чему душой стремиться?
Темна тропа моя и каменист мой путь.
Мне кажется порой, что сон кошмарный снится,
И я в конце-концов проснусь когда-нибудь.
Но всё наоборот: ничуть я не унижусь,
Сказав: мне сны милы, проснуться я боюсь,
Ведь только лишь во сне с тобой теперь я вижусь,
А пробуждаясь, вновь с тобою расстаюсь.
С судьбой не спорю я, я перед ней немею-
И свой окончу путь, когда наступит срок,
Едва ли я сама себя простить сумею,
Но верю я, что ты простишь меня, сынок.


Рецензии
Что тут скажешь. Крепись родная душа. А ему светлая память. И до встречи с ним в земном Раю.Читайте Библию, очень утешает и даёт надежду на встречу. У меня дважды сын побывал в страшной автокатастрофе, в детстве и вот сейчас, я каждый день в тревоге за его жизнь.

Людмила Бурденко-Попова   15.02.2016 11:11     Заявить о нарушении
Сочувствую Вам, Людмила, и желаю полного выздоровления сыну и пусть Вам в этом поможет Бог. С уважением и пожеланием мира и добра Ольга.

Тамара Кёниг   21.02.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.