Благовест

Любимый храм сияет в Божьем свете –
Он воплощенье веры и надежд,
Где Ангел к нам нисходит, чист и свел, –
Я узнаю его по шелесту одежд.

Звучат слова о нашем вечном Боге,
О той любви, что помогает нам,
О предстоящей тернистой дороге,
Что приведёт к вселенским воротам.

Вот благовест – и слышно песнопенья,
И руки регента, как белые крыла,
Взметнулись вверх – и замерло мгновенье,
И вознеслась Всевышнему хвала.


Рецензии