Время торопить не надо

Мы все спешим перевернуть листок календаря.
Торопим время, чтоб быстрей бежало.
И понимаем годы лишь спустя:
Его нам торопить не надо!
И так вся жизнь проносится пред нами
Тельняшкой разноцветной расстелясь.
И мы идем, то в светлой полосе ступая,
А то, по уши проваливаясь в грязь.
Вот так мелькают дни, как поворотника фонарь.
Года бегут секундной стрелкой.
И жаль, конечно, очень жаль,
Что жизни вечной нет, наверно.


Рецензии