Старая актриса умирала
Третий день с постели не вставала...
За окном ходили пешеходы
И по рельсам бегали трамваи,
Вешние вовсю шумели воды,
А она страдала, умирая.
Ей бы встать – она бы полетела
Белою лебёдушкой на сцену,
Но её отяжелело тело –
Отмирало тело постепенно.
И она лежала и шептала
Роли пересохшими губами...
Как же лет отмеряно нам мало
В нашей человеческой программе!
Берегите каждое мгновенье
ЭТОЙ жизни, дорогие люди,
Все её тревоги и сомненья –
Больше никогда ТАКОЙ не будет!
Свидетельство о публикации №114061900085
И мне не хочется сдаваться...
Да нет, не страшно умереть -
Обидно с жизнью расставаться!"...
("Цените жизнь")
Тимофей Картошкин 24.07.2014 17:42 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 24.07.2014 18:57 Заявить о нарушении