Из цикла Уроки хайку - 5
Сухой кленовый листочек, шурша
По асфальту, мышкой пробежал.
Ветерок бабьего лета.
* * *
Тень летящей птицы
Всколыхнула
Поляны безмятежность.
* * *
Порыв ветра
Мой зонт
В кувшинку превратил.
* * *
Тонкий ледок луж
С хрустом радостно давлю.
Март в Москве.
* * *
Двухмесячный внук, лёжа на спинке,
Фонтанчик пустил.
Какое веселье.
* * *
Белый снег везде…
И вдруг взрывом – рябины
Красные гроздья.
* * *
На кончиках тонких веток
Горошины белых жемчужин –
Бижутерия дождя.
* * *
Заменили обычные рамы
На евроокна.
Прощайте, сказочные зимние узоры.
* * *
Как по команде
Стайка воробьёв вспорхнула.
Воробьиная телепатия.
* * *
Веточкой
На мартовском снегу
Нетленные стихи написал.
Свидетельство о публикации №114061908364
ноздреватый
мартовский снег
не поделишь
и не подымешь корочку хлеба
ватага воробьёв
речка всё ближе
почему небо синее
спрашивает внук
Михаил Ляблин 20.06.2014 15:14 Заявить о нарушении