Путешествуйте вагонами ОАО РЖД

Крепчал мороз, обледенели тени...
Сдавал перрон позиции вокзалу.
Бежало прочь мгновенье за мгновеньем,
и время их во мраке растворяло.

И было всё торжественно и тихо,
и пуст вагон, застеленный линяло,-
я место заняла на полке лихо
и тотчас забралась под одеяло.

И понеслись за окнами берёзки,
и провода высоковольтных линий...
Как хорошо ронять мечты и слёзки,
шепча во сне одно и то же имя!

И сны уже готовились присниться,
не беспокоя ложечку в стакане,-
я в памяти пролистывала лица,
из ночи вычитая расстоянье.

Но не прошло, наверное, и часу,
как необъятно - вежливый попутчик
всей тушкою в вагон ввалился сразу
и намекнул, что нет мужчины круче!

И загремела на столе посуда,
зашелестела в ухо шоколадка!
Я думала :" Когда же ты, паскуда,
уймёшься уж ?! ", ему ответив кратко.

Когда же он плеснул в стакан бальзаму,
в надежде затянуть меня...в беседу,-
я думала : " Когда же, твою маму,
уже я до Воронежа доеду?!"

А как хотелось  просто видеть небо
и облака, а между ними звёзды!..
А он вдруг попросил нарезать хлеба
и постелить ему на полку простынь!)

Меня же ничего не шевелило,
я в памяти пролистывала лица...
Как хорошо, что к месту подкатила
такая же большая ...проводница!


Рецензии
Да, проводница спасла положение)))

Ксана Поликарпова   23.09.2014 15:51     Заявить о нарушении
Да уж! :):)
Бывает!

Ольга Лукашева   23.09.2014 16:40   Заявить о нарушении