Домовина

Когда стена уже не греет,
Сквозь крышу проникает дождь
И ветер ставни рвет злодеем-
Хозяин в дом такой не вхож

Он покидает ту обитель,
Где неуютно жить ему;
Беду предчувствуя наитьем,
В том доме хуже,чем в гробу!

Так и душа в трухлявом теле
Не хочет медлить и болеть,
И выбрав крылья, на пределе;
Уже готовится  взлететь
19.06.14.


Рецензии