Ещё вчера была зима

Ещё вчера была зима,
С холодным снегом и метелью,
И снежно - белой акварелью,
Были раскрашены дома.
 
Сегодня лес уже не тот,
Проснулся он от зимней спячки.
И сверху льёт из водокачки,
Капель с сосулечных бород.
 
Активней дятлы застучали,
Наполнен лес многоголосьем.
Среди высоких , статных сосен
Напевы пташек зазвучали.
 
Поближе к солнцу , муравей,
Ползёт, чтоб поскорей согреться.
И если нам в него вглядеться,
В лесу нет жителя сильней.
 
Вокруг проталинок всё больше,
Земля пыхтит, земля течёт.
Идёт времён круговорот,
И лёд подтаявший всё тоньше.
 
Трава зелёным покрывалом
Покроет голые поля,
Цветы раскинут якоря,
Над изумрудным одеялом.
 
Пришла весна, пригрело солнце
И всё живое ожило.
В морозы пряталось тепло
На глубину земного донца.
 
Открыли занавес, смотри!
Кругом царит безумье красок.
Здесь столько необычных сказок
Для романтической души.
 
Весна всегда своё возьмёт,
Своим дыханием разбудит.
Любить прекрасное научит
И в сердце искоркой блеснёт.


Рецензии