Человек-Бог Готов

Люблю Единство Духа беззаветно,
Пусть даже ум в вопросах безответно.
Каков сегодня божий мой восторг?
Какой Отцу воздам сегодня долг?

Годами ум вопросы поднимает
И сердцу продолжительно внимает.
И сердце успокаивает ум:
Гармонией творим для наших дум!

День новый мы встречаем пробужденьем,
Хвалу Любви возносим восхищеньем.
И думаем, каков сегодня Бог?
Какой нас Проявлений ждёт клубок?

Всё в мире нам цветёт переплетеньем
Не щучьим, а божественным хотеньем.
Мы видим, слышим, чувствуем во всём
Реальность, будто дивный сладкий сон.

Мы видим души полные восторга,
Умы пытливо-радостного толка,
Сердца любви покоя и добра,
Уверенностью истина храбра!

Вчера я попросил смеяться Бога —
Всю ночь гром грохотал, не знал такого.
Сегодня я пишу блаженный стих,
Отец от удовольствия притих.

Во всём мы видим божье проявленье —
В животных, в птицах, в рыбах... Удивленье!
В полях, в равнинах, в прелести цветов
Любить Единство Духа я ГОТОВ!

15.06.14


Рецензии