Лепестки засушенной розы

Лепестки засушенной розы, в книге открытой, взгляд вдаль.
Не меняя расслабленной позы, девушка смотрит, на вертикаль.
Вечер тихой вуалью, накроет её горизонт, она не одна.
Вот и дождик пошёл, а где же зонт и соседка в ночи луна?
 
В белом платье, соломенная голова, движенья точны.
Надуваются мысли её паруса, чтоб исполнить её мечты.
Уголками прищуренных глаз, с шаловливым прИкусом губ.
Ей неважно, какой сейчас час и доварен ли ею гороховый суп.
 
Лепестки засушенной розы, память хранят, где же возврат?
Размышления как под гипнозом, разбредаются в ней наугад.
На оконном стекле очертание рта, здесь рисуется миг.
Что-то сладкое в районе её живота, аромат субтропических фиг.
 
Я люблю лишь тебя, написано трижды и помадой сердца.
Я люблю тебя, люблю больше жизни, люблю до конца.
В белом платье, с босыми ногами, с книжкой в руках.
Сон – бумажное оригами, заплутался в её волосах.
 
Лепестки вверх полетели, словно кто-то на них подул.
Засыпает она на постели, розоватость очерченных скул.
Тихо скрипнула дверь, появился он, и прочёл письмо на стекле.
Прошептал, в тебя я влюблён, и любовь я дарю только тебе.


Рецензии