Бетховен. Лунная соната

Бетховен «Лунная  соната».  Ночь.
И замерло  в  устах  дыхание.
В раскрытых  окнах,  как  в  груди,  точь-в-точь,
Есть  грусть  потери  и  любви  признание.

И  губы  шепчут вдруг: не уходи.
Мгновенья  радости  верни,  судьба!
Аккорд  - дань прошлому, а  впереди
Ждёт  мир  в душе и  ждёт  борьба.

Подкатывает  к  горлу  ком.  Молчи!
Пусть  смерть  выхватывает  тех из  нас,
Кто в ласковой таинственной  ночи
Одаривал теплом  в  счастливый  час.

Волной  летящих  звуков  полон  сад.
Да,  всё  пройдёт,  умчит,  отхлынет  прочь.
И не  оглядывайся, милый  друг,  назад…
Луна  прекрасная.  Бетховен.  Ночь.
19.06.14


Рецензии