утреннее следствие

когда тебя клонит в сон, спи.
спи на зелёных ирландских холмах,
на обочине,
в цветущих садах.
спи в гамаке у побережья,
когда лёгкий бриз
твои волосы развевает небрежно,
глазами упрись
в аустерлицкое небо.
вообрази места, где ни разу не был,
запомни, поставь на руке крестик.

а пробудит тебя нового дня вестник,
рассказав о новой войне/революции/бедствии.
осознаешь, что счастлив на этом фоне вполне,
и это, друг мой, сегодня самое важное следствие.


Рецензии