Я прошёл сквозь войну, внучок

Я прошёл сквозь войну, внучок
Я остаться в живых не смог.
Я не видел, как рос мой сын,
И каких он достиг вершин.
 
Повернул бы я время вспять,
Как тогда бы кричал СТОЯТЬ!!!
Заслонил бы собой страну.
Мать - Россия была на кону.
 
Я был молод, и жить хотел,
До победы дожить не успел.
Я прошёл через поле мин,
Я с другими не брал Берлин.
 
Ты ответь мне сейчас, внучок
Как фашизм допустить ты смог?
Гул погибших однополчан
Раздаётся с небес по ночам.
 
Ты прости меня, рОдный дед,
Не познал я с тобой бесед.
Ты погиб, ну а я живой.
Твой не видел последний бой.
 
Как мне стыдно, но я в строю!
Дед, я память твою храню!
Я как ты закричу СТОЯТЬ!!!
И фашиста как ты буду гнать!!!


Рецензии