Весь мир - от мала до велика

Весь мир - от мала до велика
Пронизан тайной роковой.
Хранят земные сути лика
За неприступною стеной.

И тают зыбкие надежды
Сорвать вуаль. Темна река.
На берегах её, невежды,
Напрасно жжём свои века.

Стремленье к истине глубоко,
Но шаг за шагом - крепче твердь.
Седеют головы до срока,
И на порог вползает смерть.

А воз, как прежде, у истоков
(Пусть изменивших имена)
Под напряженьем биотоков
Иные всходят времена.

Гудят натруженные руки,
Но неизменен дел венец:
Конец - начало бОльшей муки.
Он праведник, и он же лжец.

Познавши тщетность притязаний,
И рад, да некуда свернуть.
Исповедимых нет призваний...
Быть может, смысл жизни - путь?!


Рецензии