Путешествие

Корабль наш уходит в безбрежный океан.
Пошли, Господь, удачу отважным морякам -
Чтоб встретить то, что ищем,
Нам было суждено,
Найти, о чём мечталось
И грезилось давно.

   Где-то нас ждёт заветный остров,
   Объятый нежной каймой волны,
   Джунгли встают стеною рослой,
   Как ветер, песни там вольны.
   Нет облаков, и только чайки
   Из поднебесья роняют тень.
   Голубоокая ночь весела и прекрасна, как день...

Вздыхает за кормою покорная волна.
Высокою мечтою душа окрылена.
И розовые сети
Раскинуты не зря -
Однажды на рассвете
Покажется земля.


Рецензии