Снова жарит

Снова жарит. Голова
Вновь болит и ноет.
Разбегаются слова.
Что опять со мною?
Это - попросту жара
В душу мне проникла.
И сегодня, и вчера...
Что за жизнь без смысла?
Рассыпаюсь, таю в ней,
И мозги поплыли.
Лишь жара на много дней.
Я в ней - вновь без силы.
Мне бы в поле, на луга,
К озеру лесному.
От жары куда сбегать?
Дальше бы из дома.
Всё пропитано жарой,
Как в пустыне воздух.
Далеко разлился зной.
Неужели, поздно?
      30-5-2014


Рецензии