Стучится разум в дверь души
Покой и счастье навевая.
Что ж вы не мИлы, стены рая,
Когда темно в родной глуши?
И где она - дорога чести,
Которой жизнь предрешена?
Устало топчемся на месте,
Чуждые множа племена...
Не видно дела за словами.
Мир удаляется от мест,
Где позабытый всеми нами
Тревожно меркнет Божий крест.
Исток последнего распутья
Незримо скрадывает дух.
Надежд поверженные прутья
Усугубляют сей недуг.
И, замирая в страхе, руки
У соблазнительных дверей
Всё длят и длят земные муки -
Мы не становимся смелей.
В дороге тёмной мало света,
В дороге светлой - темнота...
Похоже, бесконечна эта
Души и жизни суета.
Свидетельство о публикации №114061907839