Мой друг

Вчера мой друг меня прикрыл,               
Тот бой для нас тяжелым был.               
Он первым снайпера засёк.               
Успел лишь крикнуть мне: «Ванёк!»...               
Встал между пулею и мной.               
Сумел прикрыть меня … собой.
               
Что я скажу его жене?               
Как оправдаться?..  На войне               
Законы боя таковы –               
Всего полшага до беды               
Иль окончания судьбы…               

А у него пацан растёт,               
И в школу без отца пойдёт.               
Он  никогда не ощутит               
Отцовское тепло ладони,               
Лишь голос тихий в телефоне               
Останется навеки с ним,               
Когда однажды позвонил               
Отец в минуту передышки:               
«Ну как дела, сынок? Про книжки               
Не забывай,               
                старайся,  маме  помогай,               
Ведь ты надежда и опора»…               
На этом разговор прервался –               
Опять стреляли вдоль забора…               

Отца сегодня заберут               
«Двухсотым»… Я остался тут.               
И если я останусь жив,               
Тот бой недавний не забыв,               
Я расскажу про этот день,
Когда нас не укрыла тень…
               
Ну, а теперь –               
                опять дуэль!
Всё тот же снайпер,
                Та же цель!
Я на виду и я иду!..               

 


Рецензии