НЕБО
На крутые небесные склоны?
Солнце, как леденец лимонный,
К горизонту плывёт не спеша.
А небо ночное под взором луны,
Как будто сироп ежевичный,
Где звёзды лежат хаотично,
Как сахар рассыпанный.
Под ноги швыряет, сшибает с колен
Рассвет. Светят сахарной ватою
Облака ранним утром крылатые,
К солнцу попавшие в плен.
Свидетельство о публикации №114061907661