Стих о том, как я обиделась

Все так прекрасно начиналось:
Пришла я в конный – там друзья,
Я каждый день за них цеплялась
И думала, что мы семья…

Но надо быть такой наивной?
Ведь года два уже прошло
и столько слов, увы, обидных
внезапно в душу залило.

Так с радостью я время трачу
И думаю, что все хорошо,
Друзья меня так любят, значит,
Моя жизнь прекрасна, мне смешно!

На самом деле все так подло…
Я никому не дорога..
Мной пользовались, как бумагой:
«Ой, сделай то,то» - я: «да, да»!

Я так их искренне любила,
Я думала, что мы друзья,
На самом деле все паршиво..
Ведь верить никому нельзя!

Я вечером узнала только:
Хороший человек уйдет,
Потом еще один забросил,
Все так печально ё-моё...

В слезах сидела часа 3 я,
Боясь друзей то потерять,
Пришла хорошая подруга
Спросила: «ну и что опять?!»

Я все сказала ей спокойно,
И слезы вытерла рукой,
На что ответила мне строго:
«ты дура, Жень? Ты рот закрой!»

Кому нужны твои-то слезы?
Кому нужны твои друзья?
Они же покидают конный,
А не с тобой общаться, а?

Зачем же надо волноваться?
Ведь их проблемы – ну и пусть!
Зачем ты лезешь и рыдаешь?
У тебя в жизни есть свой путь!

Я не могу быть эгоисткой
Как можно черствым таким быть?
И слушать больше я не стала
Я просто вышла из сети…
(2011)


Рецензии