***

  По стихам всю жизнь читаю,
сколько минуло уж лет!
Впереди что,я не знаю,
позади зовёт рассвет.

Окунаюсь с головою
в жизнь прошедшую,зову,
меня спросят,что с тобою?
А я заново живу!

Написал,что было где-то,
я в стихах своих,когда,
начиналась жизнь с рассвета,
шла неведомо куда...

Не считал свои я годы,
а теперь грущу о них,
как алели нежно своды,
как рассвет был юн и тих!

Счастье жизнь нам обещала
и ведь было же оно!
До поры судьба прощала,
солнце лилось нам в окно...

Вот и в осень я вступаю,
беспросветные дожди,
жизнь свою в стихах листаю
и кричу ей:"Подожди!

Я ведь жить ещё не кончил,
продолжаю счастья ждать..."
Буду я кричать всё громче,
буду я про жизнь писать,

а надежды меньше стало
и всё больше стало зла,
неужель судьба устала,
неужели жизнь прошла?..


Рецензии