Я к тебе ещё раз приду

Он её целовал в висок,
Отчуждённо смотрящий вдаль.
Он вдруг понял, как одинок,
Что любовь - кривая спираль.
 
Сколько лет обречённо врал,
А она принимала ложь.
А ведь каждый из них знал,
Жить вдвоём, не любя, грабёж.
 
Сколько раз говорил он себе,
Может хватит? Остановись!
Жил с собой в постоянной борьбе,
Сокращая не дни, а жизнь.
 
Вот сегодня, всё как всегда,
Он проснулся в постели с чужой.
И дежурные фразы с утра,
И не будет любви другой.
 
От одной такой мысли в жар,
Убежать бы на край земли.
Погасив душевный пожар,
И прощенья просить у любви.
 
Рассказать ей, как был он скуп,
Как он плохо любовь принимал.
Как порою бывал он глуп.
Он не строил, а только ломал.
 
Долго видел он полусвет
Говорил сам с собой в бреду.
Улыбнулась любовь в ответ,
Я к тебе ещё раз приду.


Рецензии