Скупое счастье

На пляже двое – он, она.
Немолодые, оба с прошлым.
Играет чувствами волна,
забытый плеск сердец встревожен.

Срывает ветер с моря дрожь,
сползают сумерки стыдливо,
освободив из тёмных кож
луны и звёзд ночное чтиво.

Друг к другу сделать первый шаг
и попытать скупое счастье?!
Подсказка памяти свежа –
всё у любви в могучей власти!

Им не придётся говорить,
и так понятно с полувзгляда:
связует души тонко нить
и не к чему земная клятва.

Цепочки разные шагов
к рассвету дня соприкоснутся,
укроет их руно песков
безбрежной и щемящей грустью.
12.06.2014г.


Рецензии