Мундиаль - 2014 в стихах - 1 часть

(журналистские зарисовки)
 
          Испания – Чили
Испанцы суть не уловили.
Стратегию не раскусили.
И откусили перец «chilli» -
Два ноль от Чили получили.

         Россия – Южная Корея
Обидно и хоть волком вой.
Россия не ждала такого поворота.
Как Акинфеев, «Бог ты мой!»,
Подправил мяч в свои ворота.

         Германия – Португалия
Германская «Бундес – машина»
Пошла на Португалию.
И в чистую сокрушила
РОНАЛЬДО и Компанию.

         Бельгия – Алжир
Вы видели этот футбол?
И как алжирцы ликовали.
Они забили первый гол
И лишь на этом Мундиале.

        Иран –Нигерия
Иран с Нигерией играл
На полях Бразилии.
И футболисты с двух сторон
«Тачку с песком возили».

        Англия – Италия
Точнейшие пасы и итальянская defesa*.
Марио Балотелли головою точно бьёт.
И Англия вся на пороге стресса.
И крики: «Forza Italia!» - «Италия вперёд!»

defesa* (итал.) - защита


Рецензии
Я хоть футбол и не смотрю, но стихи понравились:)))
И, благодаря Вам, теперь тоже буду в курсе:)))
За какую команду болеете?..
Пусть Ваша любимая команда победит!
С теплом,

Туся Соловьёва   19.06.2014 19:02     Заявить о нарушении