Иду с фортепьяно
опять рассмешила меня.
С тобою и ночью умора,
и днём, колокольцем звеня,
проносишься вьюгой безвинной,
и смотришь, куда-то назад.
А я с любопытством ослиным
с тобой пообщаться был рад.
Не раз и не два, постоянно
выводишь меня из себя.
Иду через ров с фортепьяно
не в горн, а из кринок трубя.
Во всём бестолковый с удачей
меня не знакомил никто.
Берёза весенняя плачет,
как плачет с дождями окно.
Смотрю беззаботный от счастья
на верхнем в судьбе этаже,
где снова печали стучатся,
и даже в седом мираже
я вижу начало удачи
в забытом безволии дней.
Бывает, не знаю, иначе
в среде незнакомых людей?
Свидетельство о публикации №114061907449
Марк Иоффе 23.06.2014 13:54 Заявить о нарушении