Невозможно любовь оценить

Невозможно любовь оценить,
Ну, попробуй, в долг её взять?
А потом, позабыв, не платить,
И взамен ничего не отдать.
 
Поначалу будет легко
И проценты совсем небольшие.
Ведь любовь где-то там высоко,
Пусть её восхваляют другие.
 
Ну, а если стрела Амура
Пролетит и вонзится в сердце?
Как пленяла Петрарку Лаура,
Превращая любовь в скерцо.
 
Ты поймёшь её многогранность.
Её ритмы, скачки и сомненья.
И возникшую мигом спонтанность,
Ты заметишь в себе измененья.
 
Вот тогда ты начнёшь отдавать,
Отдавать будешь часто и много.
Будешь ты любовь воспевать,
Для себя оставляя немного….


Рецензии