Природа

Природа. Дачный мой поселок.
Весна зеленая стоит.
Еще не скоро потемнеет,
Но так заметно вечереет,
Вода в реке огнем блестит.
Ведь солнце красное садится,
Горит лучами горизонт,
И ярко в окнах отразится
Пылающий большой желток.
Безоблачное небо голубое,
Ничто не нарушает тишину,
И появилось чувство столь родное,
Что значит находится тут.

И вот уже темнеет, видишь звезды,
Замену солнцу сделала луна,
Прохладный ветерок щекочет ноздри,
Так хочется остаться до утра.
А небо уже черное,
И видно все прекрасно:
Все спутники , создвездия, млечный путь.
И в небо впилась я глазами страстно,
Как будто ночь уже мне больше не вернуть...
Стояла долго вспоминала,
Какое детство я здесь провела,
Внимания на ночи я не обращала,
А сейчас я только и живу от ночи до утра.
(2012)


Рецензии