Антироманс Коломбине

В душе смешная опечатка,
Вопрос неясной викторины.
Люблю вас, женщина-загадка,
В печальной маске Коломбины.

Гляжу, а сердце истомилось,
То восхищаясь, то ревнуя.
Явите горестную милость –
Снимите рожицу чужую.

Не заставляйте брызгать матом,
Побольше  удивленья – мне бы!
Под  намалёванным театром
Я знаю, есть наивность неба.

Есть синева и нежность рая,
Что бьёт по сердцу беспричинно.
Зачем вам рожица чужая? -
Снимите пошлость, Коломбина.

Вы не хотите?
Вам удобно
Таиться в игрище обманном?
Ну хорошо!
Пребудем оба
В цветных отрепьях балагана.
                Рафаэль-Мендель
                19 июня 2014г.


Рецензии