Усталость

Заплывать за буйки
Под спасателей вопли.
Намотать на штыки
Трёхэтажные сопли.

Дырявая совесть –
Фиаско души.
Дешёвая повесть…
Зря меня не смеши.

Скинь усталую плоть,
Словно мятый халат.
Только так побороть
Можно внутренний ад.

Дно бутылки пустое
С мёртвым сердцем сравни,
Сна всевластной рукою
Пыль событий смахни.

Смыт родимый причал.
Это прошлого семя –
Знать, не тех привечал,
Шёл по жизни не с теми.

С мясом сорвана кожа –
Скорлупы твоей крах.
Лапу мягко положит
На плечо твоё страх.

Тихо-тихо в ночи
Застонал волчий хор.
Кто твои палачи?
Кто возжёг твой костёр?

Словно в масло, в стекло…
И, последним аккордом,
Свежей крови тепло
В одиночестве гордом.

Жаль, что не было сил
На предсмертную рвоту, но…
Рассвет наступил,
И пора на работу.


Рецензии