Как нелегко в России быть поэтом

Как нелегко в России быть поэтом,
Совсем другие нынче времена.
Где та страна воспетая поэтом,
Где в каждой строчке, мощь и глубина?

Где те законы, доблести и чести?
За оскорбление непременно на дуэль.
Где нет насилия, разврата, мести,
Где есть, мадам, месье, мадумазель.

Где всё так чинно, пафосно, пристойно,
Где уважение к званию и чинам.
Где почитания поэт наш удостоин,
Та, не чета эпоха нашим временам.

Суровы, право, нынешние нравы,
Да и страна давно уже не та.
Коль попираются законы и уставы,
Коль в сердце равнодушия стена.

Как нелегко в России быть поэтом,
Поэты прямо скажем ныне не в чести.
И человеком быть порядочным при этом,
Чтоб в этот мир нам истину нести ...


Как нелегко в России быть поэтом ...


Рецензии