Это совпадение или судьба?

О чем эта песня? Это совпадение или судьба? –
Совпали фамилии и совпали слова.
Кто-то сверху смотрит и видит,  кто-то диктует слова,
Зарево, низко-низко к воде наклонилась верба:
«Ночь и тишина…
Данная на век…»
Бесконечной надеждой согрет,
Город, которого для одного уже нет...

Город, «где легко найти страннику приют,
Где, наверняка, помнят и ждут,
День за днем, то теряя, то путая след»,
Он шел в этот город, которого для него уже нет...

И вечный знак забытых истин –
«Последний шаг, и  этот шаг длиннее жизни...»,
И «за порогом растраченных лет»
Он не придет в этот город, которого для него уже нет...
Вы знаете, кто он такой?
TV расскажет. Резидент Театра действий.
«Неофициально, июнь 2014 г»:
За два дня до... веселый и молодой.
Это было похоже на утреннюю прогулку,
Радующую любопытных посетителей и зевак.
Все прекрасно ладили. Вместе обедали и рассуждали
Демонстрировали удивительное терпение к шквалу молниеносных атак.
Он не чувствует, что скоро станет широко и печально известным.
Он не чувствует, что скоро его укроют покрывалом небесным.
За два часа до...
Мысли. Воспоминания. Ощущения и желания.
Песня и понимание.
Аккредитация на шоу и представление без сознания.

А опыт – «сын ошибок трудных», мой друг, тебе дает совет.
Сделай все, чтобы проснуться в собственной спальне,
Если хочешь увидеть весь белый свет.
Никто и ничто не замаскирует скверное настроение.
Всегда выбирай свой сон и свое терпение.
А не чьи-то новые и экстравагантные впечатления.
Прежде чем оценивать ситуацию,
Задай себе вопрос «А мое ли это дело?».
Потом закрой рот и иди работать смело.
Не стоит тратить время и эмоции на неизлечимо больных,
Посыпь себе голову пеплом ––
В споре рождается мигрень, а не истина,
Ты обратил внимание, в своих ли туфлях ты стоишь? 


Рецензии