подростkовое выброшено при монтаже
********
Я остановилась на одной из пустых улиц и осмотрелась. Измученное своей затянувшейся смертью Солнце безрадостно освещало железные двухэтажные дома, черные камни мостовых, прямые и широкие дороги, посыпанные белым песком. Железные деревья отбрасывали черные тени, шрамирующие песок. Высокая темно-серая стена лабиринта была непрерывна и непредсказуема. На любом из поворотов было невозможно понять, куда правильнее двигаться дальше. Стена была живой, она была безжалостным инструментом по конструированию реальности Каедеса, и если ты двигался вперед, лабиринт менялся так, чтобы ты не мог выбраться на нужную дорогу. Стена знала, кто перед ней. Если хотелось затеряться – лабиринт становился четким и открытым, если хотелось найти себя – лабиринт становился запутанней, чем узор на цветке ядовитой яблони. Стену было невозможно обмануть. Если она хотела тебя убить – она убивала. Ее поверхность была исписана надписями на множестве языков, кривые и мертвые буквы, оставленные кровью, углем, высеченные ножом. Это были языки адских миров, нижних уровней, но были среди них и земные языки, а так же язык тихой смерти и язык обещания вечности, и некоторые мне удалось прочитать.
В раю так много солнц, зачем же там мое, оно уже погасло
Вечная тоска
Найти тебя мне помешают, но ждать тебя никто не запретит
Или вверх, или вниз
Здесь даже Луна не найдет меня
Я спал на обочине бесконечной дороги
Как ты хочешь, чтобы тебя убили?
Простишь, потому что не вспомнишь
***************
Свидетельство о публикации №114061906569