погремушка

тысячи-тысячи пролито сказками
над колыбелью растущим вселенными ,
только вчера знал довольствие малыми
перьями слётка в пульсации времени .
позднится раннее сердцебиение ,
помнятся милости теплыми ласками ,
не перетёртое зеву младельному ,
добрая утрами ночью затасканна Я
  Погремушка засаленной шалости ,
замусоленной степени важности ,
первородное смыто ,
 а надо ли ?
проживать до конца ?
 развесене по летнему зимнее ,
ратоборство поломанной линии ,
породнились ,
 а значит ужалены
Искусителем зла .

тысячи-тысячи прожито лихами ,
за балдахином дразнящей приличности ,
крылья взрастил за обет пресмыкания
гуманизации демократичности .
корчятся мусором опустошения
бравыми маршами серой никчёмности ,
счастье в достигнутой реинкарнации
сжато в комок высотой посвещённости -
    - Я-
  Погремушка замызганной памяти ,
распашонка изгвазданной сталости ,
 интуиция шепчет ,
 а надо ли ?
рефлексировать зря ?
 осенило осеннею яростью
атрофированных за ненадобность ,
перьев -листьев ,
 а значит зашкаленна
 индикация зла -
- Погремушка в руках неизбежности ,
психоделика ритма прилежности ,
равновесия маятник ,
 надо ли ?
  репетировать зря ?
прокламации сверх огорчённости ,
перспективы наивной влюблённости ,
ублажение слуха перкуссией
 погремушки добра .


Рецензии