Слово о поэте и поэзии
(написано, когда мне было 18 лет)
Слово поэта – это компас.
Слово поэта - это космос.
Голос жадных,
Великих жадных –
Голос поэта – это поиск,
Это поезд великой жажды.
А те, кто пали на поле брани?
А те кто пали и очень рано?
Слава павшим –
Живым слава!
Нас не видавшим – С-ла-ва!
Голос поэта – это компас,
Голос поэта – это космос!
А голос павших?
Павших?
Годен!
–Имя?
–Павел!
–Фамилия?
–Коган!
-И в беде, и в радости, и в горе
Только чуточку прищурь глаза:
В Флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса!
Свидетельство о публикации №114061906554