Вызов

Зачем решились это сделать.
Что мы наделали теперь.
Мы все глупцы, мы просто дети.
Нам оправданья больше нет.
Луна светила в небе ярко.
Куранты били ноль часов.
Мы с этой книгой заклинаний
Пытались вызвать в мир богов.
Всё было лишь для развлеченья.
Заняться нечем вот и всё.
В эффект от этого не веря,
Читали складно мы её.
Мы прочитали - всё спокойно.
Чего ещё нам ожидать.
Но тут, произошло такое -
Всё небо начало сиять!
Сверкали звёзды как фейерверки.
Луна же обращала в страх!
Она плыла всё также в небе,
Перевернувшись на глазах!
Мы на балконе рты раскрыли.
Внизу - смотрели люди вверх.
Машины всюду тормозили,
Все выходили посмотреть.
Мерцанье вроде приутихло.
Но звёзды будто бы ожив,
Сгорали как метеориты,
Упав с небес, теперь пустых.
Всё потемнело, в небе пусто.
Там непроглядная лишь тьма.
Всех поразило это чувство.
Что вся вселенная мертва!
Стояли молча и смотрели.
Взгляд погрузился в черноту.
И тут внизу все загалдели.
Внизу рвало по швам землю!
Земля разверзлась и оттуда,
С фонтаном адского огня,
Наружу вырывались руки,
Людей и здания круша!
Мольбы и крики, стоны, плачи.
Смерть пожинает урожай.
Под землю лапы «тачки» тащат,
Их погружая в адский жар.
Повсюду паника и хаос,
Повсюду разрушенья, смерть...
Вот зданье наше зашаталось.
Опасно стало здесь смотреть.
Сбегали живо по ступенькам.
Крошились стены потолок…


Рецензии