Она

Ходит она на свидания
Чаще, чем я на работу.
Брендами грудой завалена,
Ищет всё время кого-то...

Жизнью всегда недовольная
Грубая дерзкая сука.
В каждом узрит недостойного
Без очевидной поруки.

Ездит в машинах из "золота",
Тянет улыбку безликую.
А за пределами города
Видишь её и хихикаешь:

Длинные шпильки и волосы,
Тёмный загар из солярия.
Мерзкие звонкие возгласы:
Что за дыра? Где Испания?

Скука придёт нестерпимая
Если закончатся денежки.
Хочется крикнуть: любимая,
Где же в тебе просто девушка???

Монстр с накрашенной рожицей,
Пудреный гладкий рубильник,
Тонкая сладкая кожица,
Ну а внутри - лишь могильник.
***
Грустно. Ведь так не рождаются.
Это последствия выбора.
Люди в таких превращаются
Для представляемой "выгоды".

А в результате - лишь горести.
Всё, что снаружи - не вечно.
Если нет сердца и совести-
Это печально, конечно.


Рецензии