Отцу
Я помню в рамке под стеклом
На белой стеночке светлицы
Висело то, чем мы с отцом,
Могли всегда гордиться.
Георгий Жуков подписал
Ту благодарность за заслуги
Отца, что с боем прошагал
От Сталинграда до Тауха.
Свалилась рамка со стены,
И в потолке дыра зияет.
Это солдат моей страны
Прямой наводкою стреляет.
Прогресс тут, сильно «Град» шумит,
Сверхзвуковые самолёты,
Не так, как Мессершмидт, бомбит,
Всё с управляемым полётом.
Достаточно нажать на кнопку,
Координаты цели знать,
И от больницы лишь коробка,
Разрушен в щепки детский сад.
Прости, отец, я стал врагом
Для собственной державы.
Вокруг земля горит огнём
Во имя непонятной славы.
Отец, пока что я в седле,
Крепко зажал его ногами,
Прости, но не удастся мне
Сразить их голыми руками.
Ещё прости меня за то,
Что не сберёг я нашу хату,
Надеюсь, внучек подрастёт,
На ней мы сделаем заплаты.
Сейчас в отъезде мой внучёк,
Его в России приютили.
Вернётся, пап, даю зарок,
Ведь здесь твоя могила.
Помнишь, учил не унывать,
И никогда не падать духом,
Будем за землю воевать,
Чтобы осталась нашим внукам.
А благодарность сохраню,
Хоть и осколками прошита,
Пусть помнит внук эту войну,
И цену знает всех фашистов.
И верь, ты воевал не зря,
И все, кто добывал Победу.
Прощай, меня зовёт война,
Так завещали наши деды!
Моему другу Семёну Анисимовичу и его отцу Анисиму Вакуловичу посвящается.
19.06.2014
Свидетельство о публикации №114061906482