Планета по имени Гелий

- дядя, мне скоро придется уснуть.
- надолго?
- на целую вечность.
но мама сказала, я вскоре вернусь, и жизнь засверкает как прежде.
а что ожидает меня в этом сне? какие миры и планеты?
- всем взрослым известна планета детей. планета по имени Гелий.
- а как на неё после сна мне попасть? боюсь, что во тьме заплутаю.
- тебя красный слон подождет у окна, его из шаров выдувают. ты лишь прикоснись и услышишь, как гром стучится из неба на крышу. так с облака сходит воздушный паром, его дирижаблем все кличут.
- а как мне попасть к дирижаблю на борт?
- к тебе одну лестницу спустят.
ты лишь перелезь через окна ногой, а после – минута в минуту – захлопнется дверь дирижабля, внутри ослепнешь от яркого света. то значит, что ты близок к краю звезды, где вертится ваша планета.
- а как на планете те дети живут? каким они воздухом дышат?
- у них под ногами созвездья плывут, а небо на сотни миль ближе. у каждого есть небольшой уголок, где домик и клумбы с цветами. там тысячи лет пролетят, словно год, осыпав детей чудесами.
- теперь я один не боюсь засыпать.
ведь Гелий – она существует?
(порой даже детям приходится лгать)
- конечно. паром вмиг прибудет.
- до встречи, спасибо вам, дядя, за все.
мне больше ни капли не страшно.
- ты главное верь в чудеса, хорошо?
мы с мамой с палаты помашем.



детишки в больницах отходят ко сну. на стульях из шариков красных застыли слонята, что верно их ждут, пока остывают палаты.
а к окнам воздушный паром держит путь, стучится в железные двери.
не бойтесь, ребята.
дорога – на юг.
к планете по имени Гелий.


Рецензии
Очень хорошее произведение,заставляет задуматься до кома в горле....Спасибо!

Князь Олег   21.06.2014 09:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо! И за рецензию, и за прочтение, и за сочувствие.

Миша Белая   04.07.2014 12:08   Заявить о нарушении
Посмотрел фильм,хороший,побольше бы таких.

Князь Олег   05.07.2014 00:55   Заявить о нарушении
Все-таки Оскар не вручают пустышкам. А "Гелий" - победитель короткометражек 2014 года. )

Миша Белая   05.07.2014 20:21   Заявить о нарушении