Падший ангел

(по т/с "Сверхъестественное")

Звук его голоса резал людям слух.
Образ его выжигал им глаза.
Но тот, кто сердцем не был глух,
В своё тело ангела принял.

Человек был верен своей вере,
Он ангелу внял и был тому рад.
Он стал оболочкой, нарядом на деле.
Он принял верховного брата как брат.

Теперь в его обличьи Кастиил,
Спустился ангелом с небес на землю.
Он добро в своём сердце хранил,
А в душе - церковное песнопение.

Но на земле царил разврат,
Богохульники и атеисты здесь.
И вскоре отворился ад,
И ангела наив исчез.

Демоны освободились, Люцифер -
Сатана и брат, он падший ангел.
Свет небес давно померк.
Не мог представить такого Данте.

В одиночку не представлялось возможным
Закрыть врата ада и чудищ упечь.
И даже с друзьями-охотниками сложно
Убийства и всякую жуть пресечь.

Он пошёл на поиски Бога -
Ведь он создатель, хранитель людей.
Но истина часто бывает жестока.
Он его не нашёл. Его попросту нет.

Врата ада оказались закрыты,
Справились сами, без Бога, одни.
Ну а демонов, что стали свободны,
Ожидало истребление.

Он думал Бога нет - свобода!
Ведь ангел подчинён ему.
А в сердцах друзей тревога,
Предчувствовали исход - войну.

На небесах разыгралась война,
Брат пошёл на брата.
И так сложилася судьба,
Что свет и против света.

Кастиил... Хотел как лучше,
Но не предвидел он итог,
Других ангелов не слушал,
И Дин Винчестер не помог.

Два лагеря противостоят друг другу,
Они равны, им нужен перевес.
И Кас у Короля Ада на поводу,
Демону шлёт ответный жест.

Нужны им души - сила в них,
Чистилище - ключ к ответу.
Но Левиафаны - это не миф,
И скоро откроются свету.

Кас поглотил содержимое,
Но твари сильны, они древние.
Вытеснили они из разума ангела,
"Простите" - слово его последнее.

03.06.2014.


Рецензии