Мне страшно на Тебя смотреть...
Мне страшно там грозу увидеть,
Где невозможно ненавидеть,
Где нужно мне любовь узреть.
Непостижимое родство,
Из детства дальнего отрада –
О как мне здесь согреться надо,
И нет нужнее ничего.
Как больно жесткость наблюдать
И чуять грубости отчаянье,
Когда ужасное признанье
Мне может сердце разорвать.
О как могло быть так, что сердце,
Живя, спасаясь и любя,
Узнало вдруг одну Тебя,
Почуяв в Рай заветну дверцу?
Дрожит ничтожная душа,
Боится, что порвут на части,
Почуяв собственное счастье,
Заледенела, не дыша.
О как ужасно, что моё
Совсем чужим себя считает,
Болит и ноет, и страдает –
Родное, нужное ребро.
И ничего не изменить,
И не поспоришь с Самим Богом.
И лишь за сказочным порогом
Надежда есть дышать и жить.
25 февраля 2014 года
РАЗРЕШИМ, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ, В СТРАНЕ ТОГО, КОГО ИЩЕМ (мысль при пробуждении 16.10.2018)
Свидетельство о публикации №114061906369