Мангелла- сказка мистика
Мангелла!! - кричал мужчина поникшим голосам
МАНГЕЛЛА!-отвечал лес басом
Рядом с сгорбившимся мужчиной, стоял верный старый пёс ТАВР!
Тавр скулил возле своего хозяина, чувствуя свою вину
Он так же скучал по доброй девушке, по имени МАНГЕЛЛА!
Почему это имя , задавали постоянно вопросы люди
ОТКУДА ОНО?!
Мангелла это редкий цветок, он цветет один раз в год
На нём появляется один огромный цветок, ярко оранжевого цвета
При родах у девочки умерла мать,а в это время цвел этот цветок
Так и решил отец, назвать единственную дочь МАНГЕЛЛА!
,,,,Она росла очень доброй, отец ей дарил свою любовь
И принёс ей друга и защитника - ЭТО был сильный пёс, азиатская овчарка ТАВР !
Так они и росли вместе, Тавр не подпускал к МАНГЕЛЛЕ никого,и всегда был рядом
Девушка часто ходила в лес по ягоды с Тавром,но когда он лаял и пугал птиц , ругала пса...
Однажды Мангелла закрыла Тавра , взяла корзинку, и как всегда пошла по знакомой тропке в лес
Девушка знала эту дорогу и не боялась пойти одна
Вечером начался сильный ливень, МАНГЕЛЛА НЕ ПРИШЛА ДОМОЙ
Каждый день, пожилой человек со старой собакой бредут в лес, он зовёт свою дочь
А верный пёс , жалобно скулит поджав хвост
Тремя годами раньше, в этой деревушке родился мальчик
Он был не такой как все , его красота поражала многих
Сильный смуглокожий... но с большими серыми глазами
Имя ему дали - Лавр, когда он стал подросткам, девушки сами мечтали с ним познакомиться.
Он был робок и ему не было дел до этих хохотушек
Лавр помогал родителем во всем...
В деревню пришла беда, каждую ночь жалобно мычали коровы, и к утру их находили мертвыми
Так случилась и в доме Лавра... погибла их кормилицаМАРТА!
Смелый Лавр решил ночью проследить, и остался на сеновале
Он проснулся от дикого мычания коровы и видит, как жаба присосалась к соску коровы и быстро увеличивалась в размерах
Лавр схватил вилы и ударил жабу , она была ранена и заговорила человеческим голосам...
-Убив меня ,тебя возненавидят все в деревне
-Девушки будут обзывать тебя ЛЯВРОМ !
Смелый мальчик добил огромную жабу и ушел в дом
Рассказав дома эту историю, ему не поверили
Но старый дедушка сказал-ЭТО ТРАХОМАНДРА!
-ОНА ПРОКЛЯЛА ЛАВРА!Горе вашему дому..
Свидетельство о публикации №114061906124