***

Дотянуться бы до тебя,
Разбивая всё тело на части,
Уходить, терзая себя,
Называть прошлое - счастьем.

Нарисовать бы твою душу,
На мокром песке ракушкой,
Задыхаясь, кусать подушку,
И слышать тихий шёпот над ушком.

Допрыгнуть бы до небес,
Зная, что словишь снизу,
И не ждать бы от жизни чудес,
Не ждать ни разу.

Обнять бы тебя, как можно крепче,
Сквозь мониторы, ссоры, слухи, слёзы,
Обнять бы твои крепкие плечи,
Сквозь бури, дожди, морозы.

Нацарапать бы на окне,
Мокрый след в потёмках,
Он быть может высохнет вскоре,
Как слёзы на моих ресницах.

Разучиться бы обижаться,
Ревновать тебя без причины,
Научиться бы оставаться,
Одним целым, чем-то единым.

Присниться бы ночью тебе,
Чтобы ранним, холодным утром
Ты помнил мой нежный голос,
Глаза, прикосновения, запах волос.

Приготовить бы тебе кофе,
Вкусный, терпкий, горячий,
Фоткать сонного тебя в профиль,
Когда ты такой настоящий.

Родить бы тебе двоих детей,
Чтобы были на тебя похожи,
Чтобы не было никого родней,
Если такое возможно.

Отослать бы тебе эти строки,
Чтобы ты улыбнулся,
Эти слова не покажутся тебе жестокими,
Тебе теперь всё равно. Ты с ней проснулся.


Рецензии
Как грустно. История напомнила мне мой стих "Как хочется носить твою фамилию".

Рина Берри   10.06.2016 10:08     Заявить о нарушении