Царь аки Бог
Златоглавый вестник.
Тело в мехах;
Серебрится посох.
Править людьми – не с простых ремесел;
Люд застывает в корявых позах,
Просит о хлебе, правах, свободе,
Не забывая пугливо жаться
Ближе друг к другу в всеобщем гнете;
Царь не рожден, чтобы волноваться.
Царь не рожден для обычной жизни.
К лику святых не приписан статус,
Не расположен к научной мысли,
Он лишь рукой возведет на плаху:
Кто недостоин, а кто неправый –
Судит монарх под защитой неба.
Позже напишут: «Царем был славным.
Но отвратительным
человеком».
Свидетельство о публикации №114061906083